Kirchen für Klimaschutz

Aufruf zu "Churches for Future"

23.05.2019 | Aus Solidarität mit der weltweiten „Fridays for Future“-Bewegung haben Mitglieder des Ökumenischen Netzwerks Klimagerechtigkeit den Aufruf „Churches for Future“ initiiert.

„Wir als Kirchen und kirchliche Organisationen zollen den Protestierenden großen Respekt und unterstützen die Anliegen der jungen Generation. Wir bitten daher die Mitglieder unserer Kirchen und kirchlichen Organisationen ihr Engagement für Klimagerechtigkeit sowohl im persönlichen als auch im kirchlichen und gesellschaftlichen Leben deutlich zu verstärken. Werden Sie zu „Churches for Future“!“, heißt es im Aufruf der Organisatoren.

Unterstützer dieses Aufrufs aus der Nordkirche sind bisher: Das Zentrum für Mission und Ökumene, der Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf und das UmweltHaus am Schüberg des Kirchenkreises Hamburg-Ost.