21. Februar 2018 - Rostock

Das Klima auf dem Teller - Fleischkonsum und Klimagerechtigkeit

Unter dem Motto "Das Klima auf dem Teller" wird am 21. Februar von 18.30 bis 21.00 Uhr im Zentrum Kirchlicher Dienste Rostock zum Thema Fleischkonsum und Klimagerechtigkeit referiert und diskutiert. Zu dieser Veranstaltung der Reihe "Fleisch ist kein Gemüse" laden Evangelische Akademie der Nordkirche und der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt herzlich ein. Anmeldung erbeten.

Weitere Informationen und Anmeldung: hier

28. April 2018

Klimabewusstsein - Wissen allein reicht nicht

Das Frauenwerk der Nordkirche lädt am 28. April von 10.00 bis 16.00 Uhr ein zu einem Tag mit Kultur, Theater, Vorträgen, Geschichten, Filmen, Religionen, Spiritualität und Wissenschaft. Unter dem Seminartitel "Klimabewusstein - Wissen allein reicht nicht" soll mit Fachreferent_innen nachgedacht und nachgespürt werden, wie Theater und Religion einen Beitrag zum Klimabewusstsein schaffen können.

Mehr Informationen zum Inhalt, den Kosten und Seminarort dieser Veranstaltung sowie Anmeldung: im Kieler Büro des Frauenwerks 0431 - 55 779 112 oder seminare@frauenwerk.nordkirche.de

Das Jahresprogramm 2018 des Frauenwerks der Nordkirche finden Sie unter: www.frauenwerk.nordkirche.de

10. - 13. Mai 2018 - Schleswig-Holstein/Hamburg

Fahrrad-Pilgertour 2018 - Natur erfahren, ökologische Projekte besuchen

Vom 10. bis 13. Mai 2018 führt die Fahrradpilgertour mit Umweltpastor Jan Christensen durch Moor- und Marschlandschaft im Süden Schleswig-Holsteins.

Die Tour startet in Bad Bramstadt mit der Teilnahme am Open-Air-Himmelfahrtsgottesdienst von Bischof Magaard, führt durchs Breitenburger Moor über Horst an der Elbe entlang und endet in Hamburg-Bahrenfeld mit der Besichtigung des Projektes" Luthergarten".

Auf dem Weg werden die Kapelle Mönkloh, das energetisch sanierte, denkmalgeschützte Alte Pastorat Stellau (Wrist), die Meierei Horst und das Elbmarschenhaus in Haseldorf besucht.

Die Tagesetappen betragen 30-60 km, das Gepäck wird in einem Begleitfahrzeug transportiert. Die Pilgergruppe versorgt sich selbst. Geplante Teilnehmendenzahl:18.

Anmeldung zum Mitradeln: bis Ostern 2018
Veranstalter: Umweltbüro der Nordkirche, Stresemannstr. 374 A, 22716 Hamburg, Tel. 040/81 90 16 79

Mehr Informationen zur Strecke, zum Programm sowie Anmeldeformular finden Sie im Flyer zur Tour 2018.

30. Mai 2018 - Kiel

Wirksamer Klimaschutz mit/ohne Gender?

Das Frauenwerk der Nordkirche bietet in Kiel am 30. Mai, 16.00 bis 20.00 Uhr, ein Seminar an, das sich mit den Beziehungen zwischen Konsumverhalten, Klimaschutz und Geschlechterverhältnissen beschäftigt. Als Referentin ist Prof. Dr. Ines Weller vom artec Forschungszentrum Nachhaltigkeit der Universität Bremen eingeladen. In der Disksussion mit ihr und weiteren Expert_innen soll entwickelt werden, wie nachhaltige Transformationsstrategien aussehen müssten.

Mehr Informationen zu Inhalt, Kosten und Ort dieser Veranstaltung sowie Anmeldung im Kieler Büro des Frauenwerks: 0431 - 55 779 112 oder  seminare@frauenwerk.nordkirche.de