14.-28. September 2018

Faire Woche 2018

Vom 14. bis 28. September findet die 17. Faire Woche statt. Mit ihren jährlich 2000 bis 2500 Veranstaltungen ist sie die größte Aktionswoche zum Fairen Handel in Deutschland. Das Jahresthema 2018 lautet "Gemeinsam für ein gutes Klima". Veranstalter der Fairen Woche ist das Forum Fairer Handel e.V. in Kooperation mit TransFair e.V. und dem Weltladen-Dachverband e.V.

Die Gestaltung und Durchführung des vielfältigen Programmangebots rund um das Thema Fairer Handel übernehmen jeweils vor Ort lokale Gruppen und Organisationen. Geboten werden Vorträge, Workshops, Verkostungen fair gehandelter Produkte und vieles mehr.

Informieren Sie sich über das Faire Woche-Programm in Ihrer Nähe unter

www.faire-woche.de/kalender/kalender-der-fairen-woche-2018

Für Hamburg gibt es einen gedruckten Veranstaltungsflyer und Veranstaltungstipps auf: www.fairtradestadt-hamburg.de/

25.-29. September 2018, Kiel

Klarer Kurs - Naturschutz

Vom 25. bis 29. September 2018 findet der 34. Deutsche Naturschutztag statt, der deutschlandsweit größte Naturschutzkongress. Gastgeber-Bundesland ist in diesem Jahr Schleswig-Holstein, Haupttagungsort die Landeshauptstadt Kiel.

Im Mittelpunkt der Veranstaltungen steht der Meeres- und Küstennaturschutz, weiterer Schwerpunkt sind Themen rund um Gebiets- und Artenvielfalt. Angeboten werden Vorträge, Workshops, Diskussionen und Exkursionen.

Tagunsprogramm und Anmeldung: www.deutscher-naturschutztag.de/tagungsprogramm

26.-27. Oktober 2018, Breklum

Geht es auch mit weniger? -

Nachhaltigkeit leben im ländlichen Raum

Bietet der ländliche Raum besondere Potentiale für ein „gutes“ Leben, in dem weniger mehr ist? In dem die regionale Verankerung und das Miteinander vor Ort neue Impulse für ein zukunftsfähiges Zusammenleben gibt?

Um diese Fragen geht es unter anderem am 26. und 27. Oktober in dem Seminar "Geht es auch mit weniger?", veranstaltet von der Evangelischen Akademie der Nordkirche in Kooperation mit der Akademie für die ländlichen Räume Schleswig-Holstein e.V.

Veranstaltungsort ist das Christian Jensen Kolleg in Breklum.

Veranstaltungsbeginn: 26.10., 18.00 Uhr

Veranstaltungsende: 27.10., ca. 17.00 Uhr

Mehr Informationen zum Programm sowie zu Anmeldung und Organisatorischem finden Sie im Veranstaltungsflyer oder unter: https://www.akademie-nordkirche.de/veranstaltungen/aktuelles/530